martedì, agosto 18, 2009

Rieccoci!!!!

Le vacanze sono andate!!! Passate benissimo, quindi nessun rimpianto!
Come tutte le estati a quest'ora, io non ne posso più di temperature sopra i 30°, afa e sole a picco!!
Sogno il cappotto, le felpe, la copertina sul divano.
E come tutte le estati a questo punto ho nostalgia del mio forno.
Qualche giorno fa in preda all'astinenza e alla sfrenata voglia delle maddalene alla panna che mi avevano accolto in quel di Salamanca, ho chiesto aiuto alla comare Ispanica che subito è corsa in mio aiuto, regalandomi la sua ricetta, che non ha mai pubblicato, perchè secondo lei è una ricettina che fa troppo spesso ed è oramai una quotidianità, ma credetemi, questa ricettina va condivisa: buonissima e coccolosa, come solo le cose semplici possono essere.


Maddalene alla panna di Monica
350 gr di farina
150 gr di zucchero (l'autrice della ricetta aveva saltato questa dose, io ho fatto ad occhio!!!)
250 di olio di semi di girasole
100 gr di panna fresca
1 bustina di lievito
3 o 4 uova a seconda della grandezza
la buccia di 2 limoni o essenza di limone naturale
zucchero per la copertura

Sbattete a crema le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti lasciando alla fine la farina e il lievito.
Cospargete di zucchero prima di infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti!!!

Etichette: , , ,

5 Commenti:

  • At 8/18/2009 2:12 PM, Blogger Monica Bedana said…

    Grassie, grassie, grassie...'na fadiga in manco! Cosí non devo pubblicare la ricetta! Mi ero dimenticata lo zucchero? 'spetta che vardo...erano 250 gr, ostreghetta comare hai cucinato la prima cosa "light" della tua vita ;-DDDD
    Anche qua semo cotti, non ti bacio e non ti abbraccio perché appiccico (anche se mi lavo spesso, sia beninteso ;-PPP).

     
  • At 8/18/2009 2:37 PM, Blogger Mimmi said…

    Ciao, ti volevo informare che c'é questo sito che pubblica blogs e foto senza autorizzazione:

    http://www.myblogjournal.com/it/Cucina/all/rieccoci/channels/19/1/entries/241162

    Nel caso come temo, sia stata semplicemente linkata, fai cosí:

    nel menu IMPOSTAZIONI
    seleziona FEED SITO
    alla voce CONSENTI FEED BLOG oppure FEED POST SUL BLOG, seleziona BREVE

    In questo modo apparirá solo il titolo del tuo post (come accade per esempio nei Posts di "cuoche dell'altro mondo") e chi é interessato a leggere quello che scrivi, dovrá necessariamente farlo attraverso il tuo blog.

    Fammi una cortesia: io ho avvertito piú persone possibile. Puoi farlo anche te e cercare, attraverso il tam-tam, di diffondere la notizia a macchia d'olio? Questi "belloni" guadagnano soldi alle nostre spalle e non lo trovo giusto.
    Grazie.

    Ah scusami, complimenti per la ricettina sfiziosa :-)

     
  • At 8/18/2009 3:36 PM, Blogger stria said…

    La proverò appena farà meno caldo!
    daniela

     
  • At 8/20/2009 4:16 PM, Blogger graziella said…

    @Canny: io light???? SIa mai!!!!
    Che parolaccia!!! Ma erano comunque abbastana zuccherosi!!!

    @Mimmi grazie dell'informazione!

    @Stria hai ragione, ora è davvero un'eresia il forno! Oggi in casa di gradi ne ho "solo" 32!!!! aiutoooo!!!

     
  • At 9/02/2009 10:43 PM, Blogger Amelia said…

    e chi come me ha raggiunto il traguardo della dieta per forza!!!! cos'è sta profusione di dolci mi fai morireeeee
    non resisto una la provo, poi la darò ai piccoli mostri e li guarderò con invidia

     

Posta un commento

<< Home

More about Delizie divine