mercoledì, settembre 02, 2009

A volte anche carne!!!

Riguardando il mio archivio delle ricette (che prima o poi qualcuno mi insegnerà anche a pubblicare!) si nota che le ricette con la carne son davvero poche, non perchè io non apprezzi, anzi, ma la carne mi piace "nature", semplicemente grigliata o messa al forno, ne consegue che una bella costata alla griglia, non valga la pena di esser pubblicata.
Questa volta sulla rivista di DonnaD che mi arriva a casa in duplice copia (una con l'indirizzo nuovo e una con quello vecchio! Mah! Qualcuno li guarda mai gli indirizzi in archivio????) ho scovato questa colorata ricetta che mi ha colpito perchè semplice e perchè la stimavano come economica. Sulla ricetta capeggiava un bel EURO 4,50 che se consideriamo l'intera preparazione è un pò poco, se lo moltiplichiamo per il numero delle persone (4) a cui è rivolta la preparazione è troppo!!!!
Vabbè tutto questo per farvi vedere il mio colorato

ARROSTO ARROTOLATO
Vi servirà:
Una fetta di tacchino ben stesa di circa 300 gr
6 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di grana grattuggiato
pan grattato
1 etto di pancetta affumicata (o altro salume che vi garba!)
erbette aromatiche
1 bicchiere di vino bianco
1 pugnetto di farina bianca
sale, pepe,
Fatevi preparare dal macellaio la fetta di tacchino bella aperta (il mio mi ha anche insegnato da quale parte arrotolarla perchè non si sfilacciasse!!!!!! Non si finisce mai di imparare!!!). Stendetela bene e battetela. A parte preparate la frittata con le uova, il formaggio, il latte e un pò di pane grattuggiato. Fatela raffreddare.
Sulla carne che avrete aromatizzato con le erbette che vi piacciono di più, adagiate le fette di pancetta e poi la frittata. Arrotolate ben stretto e legate con spago da cucina.
Infarinate e cuocete con olio e vino bianco (io ho usato la pentola a pressione!)

Etichette: , ,

12 Commenti:

  • At 9/02/2009 9:07 PM, Blogger elisabetta said…

    immagino il profumino...
    per la pubblicazione dell'archivio ricette, niente di più semplice: fai un post ad hoc dove le linki una a una e che poi tieni aggiornato man mano che ne pubblichi di nuove.
    Io ho fatto così e mi trovo bene!

     
  • At 9/02/2009 9:09 PM, Blogger elisabetta said…

    dimenticavo... poi nel layout inserisci un elenco link e ci metti il post con le ricette

     
  • At 9/02/2009 10:35 PM, Blogger Amelia said…

    cavolo ma quanti bei post tutti nuovi c'ho da recuperare un sacco di cose!!!
    splur bello questo arrosto mhhh mi fa venire una voglia!!!

     
  • At 9/03/2009 9:13 AM, Blogger graziella said…

    @Eli: facciamo che vieni a trovarmi e queste cose le fai tu???? Metà delle parole che hai scritto io mica le ho capite!!!!

    @Amelia: tranquilla non son molti i post e le ricette come al solito semplici, semplici, ce la farai!!!!

     
  • At 9/03/2009 9:29 AM, Blogger elisabetta said…

    Volentieri! :D
    barattiamo consulenza blog con la tua mitica pizza ;P

     
  • At 9/03/2009 10:06 AM, Blogger graziella said…

    Assolutissimamente SIIIIIIII!!!!!

     
  • At 9/08/2009 5:42 PM, Blogger VanigliAli said…

    Allora siòra Gra.. e se io volessi sia la fettina che la pizza di cui sopra??! ;-DDD Buona pancettosa! ;)
    Baciottolo!

     
  • At 9/08/2009 6:41 PM, Anonymous Mercè said…

    Che arrosto!!!
    Ti copio subito.
    È una bella idea usare la pentola a pressione, io non penso mai d´usarla.

     
  • At 9/09/2009 9:33 AM, Blogger graziella said…

    @Vanigliozza allora una fettina per tipo in arrivo!!! Anzi inforca la bici e vieni a prendertela! Pigrona!!!

    @Mercè per l'arrosta la pentola a pressione è mitica: veloce e sei sicura che è cotto all'interno anche quando la carne è molto spessa!!!

     
  • At 9/09/2009 4:54 PM, Blogger elisa said…

    che belle fettone..fanno venire un languore..mhh!!
    Bentrovata Graziella..spero tu abbia passato un'estate serena..
    Un bacio!!

     
  • At 9/10/2009 11:03 AM, Blogger graziella said…

    @Elisa: tutto bene! Grazie!
    Spero che anche la tua estate sia stata tranquilla!
    A presto!

     
  • At 9/28/2009 4:26 PM, Blogger Lisa Guty said…

    Ottima idea, sembra buonissimo!

     

Posta un commento

<< Home

More about Delizie divine