sabato, ottobre 29, 2011

La pasta di tutti i giorni


Nei blog di solito si vedono ricette spettacolari, piatti raffinati e perfetti, preparati come se dovessero arrivare a pranzo la regina Elisabetta e consorte, in realtà per la maggior parte del tempo anche i foodblogger cucinano per la famiglia e devono inventarsi ogni giorno qualcosa di diverso per non sentirsi dire: "Ancora questo???"
Ecco quindi una pasta che si prepara in velocità e che può soddisfare anche chi ama la semplicità.
La ricetta è del numero di Sale e Pepe di Ottobre che si presenta ora in una nuova veste e che dà spazio anche alla rete con una rubrica sui foodblogger. Per il momento i nomi apparsi sono sempre quelli dei "soliti noti" , ma chissà che non sia una bella occasione per scoprire nuove e interessanti pagine.

RADIATORI CON PROSCIUTTO DI PRAGA, PORRI E MARSALA


Per 4 persone:
320 gr di pasta
150 gr di prosciutto cotto di Praga
2 porri
1.8 dl di marsala secco
maggiorana
60 gr di burro
sale e pepe

Pulite i porri e tagliate a rondelle solo la parte bianca.
Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare i porri, salateli, pepateli e lasciateli stufare per circa 5 minuti.
Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e fate insaporire. Versate il Marsala e lasciate sfumare. Unite la maggiorana e proseguite la cottura per 2/3 minuti.
Lessate la pasta e conditela con il sugo di porri e prosciutto.

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