sabato, febbraio 28, 2015

LA TORTA A CASO

Non so se è mai capitato anche a voi! Voglia improvvisa di fare un dolce, avere anche già idea di quello che volete fare, leggere gli ingredienti, andare nel frigo e prendere il contenitore del burro e scoprire che invece di 80 gr, ce ne saranno al massimo 30.... panico.... nessuna voglia di scendere al supermercato (anche perchè ne ero appena tornata) e quindi.... ripieghiamo sull'olio, ma c'è pure quella mezza confezione di ricotta, che sarebbe un peccato dover buttare nella spazzatura e allora?????
L'idea di che consistenza debba avere l'impasto di una torta più o meno ce l'ho, quindi ci provo:
Monto  4 uova medie con 150 gr di zucchero, aggiungo la ricotta (saranno stati più o meno 100 gr) , grattugio la buccia di mezzo limone e sempre per via che "no se butta via niente" ci aggiungo anche il succo. Unisco 350 gr di farina con già il lievito incorporato, poi alterno olio e latte finchè raggiungo la consistenza desiderata.
Vi sembra abbastanza a caso come dolce? 
Non avevo grandi aspettative sulla riuscita e invece?????
Una delle torte più semplici e buone che abbia mai fatto!
Soffice e delicata! 


Non vedo l'ora di far colazione domani!
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